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Boite de pandore des mamans en Or

Gâteau mousse aux chocolats

#moussechocolat #gateaugourmand #chocolat #délicieux

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Coucou,

Ici nous sommes une famille de très grands gourmands, et notre produit de prédilection est le chocolat.

Alors je partage avec vous une recette que j'aime beaucoup, le gâteau aux 3 chocolats. c'est une recette simple et rapide mais qui fait son petit effet

*******************

 

Ingrédients pour la génoise :

  • 7 oeufs
  • 350 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 CS d'eau chaude
  • 200 g de farine
  • 60 g de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure chimique

Ingrédients pour les mousses :

  • 6 feuilles de gélatine
  • 100 cl de crème liquide entière
  • 6 CS de sucre
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat noir

*******************

 

Recette de la génoise :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, et l'eau
  • Ensuite, incorporez la farine, la levure et le cacao.
  • Dans une jatte, battre les blancs d'oeufs en neige. Lorsqu'ils sont bien ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Verser la pâte dans un moule rond et faire cuire 30 min.
  • Une fois la génoise froide, la couper en 2 voir en 3 disques. (1 servira pour le gâteau du jour, les autres iront au congélateur pour un futur gâteau :-) )
  • Imbiber le disque de génoise, d'un sirop eau, sucre et rhum

 

Recette de la mousse au chocolat blanc :

  • Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Faire bouillir 10 cl de crème liquide, puis incorporer les feuilles de gélatines ramollies en remuant pour bien les faire fondre.
  • Ajouter 100g de chocolat blanc en morceaux, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et la préparation bien homogène.
  • Au robot, faire une crème chantilly avec 40 cl de crème fraiche et 3 CS de sucre.
  • Lorsque que la préparation au chocolat est refroidie, incorporer délicatement la chantilly.
  • Disposer la génoise dans un cercle pâtissier puis la tapisser d'une couche de mousse.
  • Réserver au frais le temps de réaliser la seconde mousse.

 

Recette de la mousse au chocolat noir :

  • Reprendre toutes les étapes précédentes, en remplaçant le chocolat blanc par du chocolat noir
  • Réservez le gâteau au frais environ 12h avant de le démouler.
  • Une fois le démoulage effectué, vous pouvez le décorer à votre guise, avec par exemple, des copeaux de chocolat, des décorations en sucre, des vermicelles, etc...

 

Et voilà un gâteau simple et rapide qui régalera petits et grands :-)

 

 

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